當前位置:首頁 > 暢游鹿寨 > 旅游幫助


趕緊約起來!下周末到中渡趕廟會

時間: 2019-06-20 10:07:11        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  哪里有好吃好玩的,哪里就有小編的身影。這不,聽說中渡古鎮又要搞大活動了,小編先去探探路~

  每年的農歷五月二十八是中渡城隍廟會,今年廟會將于6月29日至30日舉行,為期兩天。

  小編劇透一下:今年的廟會內容相當豐富,主要在中渡古鎮、廣西香橋巖溶國家地質公園和“祥荷鄉韻”幾個景區進行。游客除了能看到傳統的城隍爺巡游、醒獅文化表演、彩調表演、旗袍走秀、放河燈、扭秧歌等眾多民俗文化活動外,還能親自體驗一把舂擂盆、舂糍粑以及放河燈,體驗當地的五福文化。

武圣宮

(資料圖)

  

  舂擂盆是中渡古鎮民俗文化之一,即用新鮮的辣椒、姜蒜和紫蘇葉等材料,放到特制的“盆”中“擂”碎,制成一道酸辣的“開胃菜”。

  據悉,中渡“五•二八”城隍廟會是為了紀念城隍爺的誕辰。該廟會從明代成化初年(約公元1462年)就流傳至今。每年的廟會,場面相當熱鬧,其中場面最熱鬧的當屬千年和家宴,東南西北四條街道擺滿桌子,各家各戶端上拿手菜,擺上香橋酒,賓主同歡,其樂融融。

 ?。ㄙY料圖)

  逛過廟會,游客還可以到中渡鎮的“祥荷鄉韻”景區賞荷花、品嘗特色的“荷花宴”,以及釣小龍蝦、釣荷花魚、舂擂盆等體驗活動,感受鄉村荷田美景。

  荷不僅能夠觀賞,也能成就一桌色味俱佳的盛宴。

  祥荷鄉韻位于鹿寨縣中渡鎮石祥屯,總面積 4430.8 畝,目前已經種植太空蓮一千多畝,是鹿寨縣重要的農業旅游示范基地,還是國家AAAA級景區。

  中渡古鎮碼頭

  香橋巖溶國家地質公園,景區以地質奇觀著稱,山清水秀,風光迷人,環境典雅,景觀獨特,引人入勝。

  響水石林是典型的埋藏型鐵礦石林,石林的形成及發育完全處于地下,由于人工開采鐵礦后露出地表。

  眾所周知,鹿寨的旅游業發展快速,緊緊圍繞“全域旅游 綠游鹿寨”的總體定位,主推“呦呦鹿鳴,寨美一方”旅游品牌。廣西香橋巖溶國家地質公園鐘靈毓秀、中渡古鎮以及鎮中的武廟、粵東會館、鐘秀杰故居等建筑物群保存完好,古樸典雅,歷史悠久;響水瀑布場景壯觀,石林造型奇特。此外,鹿寨縣的查比花海、拉溝原始森林、月島湖等美麗風光也吸引了很多游客慕名而來。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口