當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 投資指南


鹿政辦發〔2019〕34號:關于印發鹿寨縣縣長接待金融機構日活動工作方案的通知

時間: 2019-07-04 18:48:01        來源: 鹿寨縣人民362娱乐辦公室      字號:[ ]

wps9.png

鹿寨縣人民362娱乐

 

    

鹿政辦發〔2019〕34號

 

鹿寨縣人民362娱乐辦公室

關于印發鹿寨縣縣長接待金融機構日活動

工作方案的通知

 

各鄉鎮人民362娱乐,縣直各有關單位:

《鹿寨縣縣長接待金融機構日活動工作方案》已經縣人民362娱乐同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

 

                               2019年7月4日

 

鹿寨縣縣長接待金融機構日活動工作方案 

金融是實體經濟的血脈,地方金融健康有序的發展,對地方經濟的發展有著極其深遠的影響,為幫助我縣金融機構解決業務發展中遇到的困難和問題,全力打造金融機構發展良好的軟環境,構建我縣和諧金融體系,促進我縣實體經濟不斷發展壯大,結合我縣實際,特制定本方案。

一、活動目的

為了全面提升我縣金融服務實體經濟的能力和水平,更好地服務我縣重大項目建設、產業發展、脫貧攻堅和鄉村振興、民營企業和民營經濟發展,從政策解讀、項目推介、形勢分析、問題反映等方面為金融機構解決問題,推動鹿寨金融業發展。

二、工作內容

(一)活動時間

2019年7月起,原則上安排每季度第一個月第二周的其中一個工作日為縣長接待金融機構日,具體時間可根據工作安排調整確定。

(二)服務對象

主要服務對象為我縣縣域內商業銀行、保險機構等金融機構。

(三)活動形式

    由縣長主持召開,根據需要由分管副縣長、縣362娱乐辦公室主任和涉及的有關部門主要領導配合開展服務金融機構活動。

    現場辦公:縣長帶領相關部門到金融機構現場了解其經營、發展情況,協調解決金融機構提出的各項問題。

交流座談:縣長主持召開座談會,根據金融機構部門實際反映的情況,由縣362娱乐辦公室組織相關部門,縣財政局、人民銀行鹿寨縣支行、柳州銀保監局鹿寨監管組配合,邀請金融機構參加召開面對面對接會。

三、受理事項

(一)金融機構在經營、發展過程中遇到的各項困難和問題;

(二)向金融機構推介我縣重大項目信息,引導金融機構支持我縣各項發展;

(三)與金融機構研討我縣經濟、投融資形式,認真研究吸納金融機構的意見建議;

(四)聽取金融機構在參與我縣重大項目建設、支持有效投資等方面遇到的問題和困難,研究提出改進措施,并積極向有關部門反映,推動早日解決。

四、接待程序

(一)受理

2019年7月起每季度第一月第一周,由縣財政局、人民銀行鹿寨縣支行主動聯系各金融機構,收集需要縣長接待金融機構日解決的具體問題,交由縣財政局匯總,并做好列號登記,并在每季度第一月第二周前報縣362娱乐辦。

(二)接談

縣長在接待日現場聽取金融機構陳述事項,并根據實際情況對金融機構提出的問題予以回應。

(三)辦理

縣長接待金融機構日上協調研究決定的事項,交由相關責任單位具體落實,若涉及多個部門的,則指定牽頭單位辦理,其他部門密切配合。

(四)報告

各相關責任單位要在5個工作日內將事項辦理情況書面報告縣財政局匯總,縣財政局按程序報縣人民362娱乐批示,批示情況抄送各職能單位及縣委縣362娱乐督查和績效考評辦,作為銷號依據。

(五)督查

縣委縣362娱乐督查和績效考評辦對縣長接待金融機構日決定事項進行專項督查或不定期抽查,確保金融機構的訴求得到解決,對推諉扯皮、敷衍了事、責任落實不到位造成嚴重后果的責任單位和個人,嚴肅追究其責任。

五、相關要求

(一)加強領導,認真履責

各相關部門要認真履職盡責,不斷強化法治保障、信用保障、人才保障、政治保障,切實支持和服務好在鹿金融機構,主動加強政銀企溝通對接協調,為金融業改革發展和金融機構發展壯大創造良好環境,共同促進鹿寨金融業健康發展。

(二)加強組織,注重實效

各相關部門要高度重視縣長接待金融機構日工作,參加接待的部門要做到情況明、底子清、辦法實,按時到位接待、答疑解難,對接待決議事項親自過問、親自協調、親自推動,聚焦解決突出問題,支持各金融機構踐行金融為民的初心使命,加快構建良好金融生態環境,著力防范化解金融風險,齊心協力促進金融和實體經濟良性循環、健康發展。

(三)強化回訪,提升服務

    縣財政局對縣長接待金融機構日決定事項要開展跟蹤回訪工作,通過信函、電話回訪、發放調查表等方式進行,確保金融機構的訴求能得到有效解決,從而提升對在鹿金融機構服務質量。

 

附件:縣長接待金融機構日解決事項一覽表

 

 

公開方式:主動公開                        

鹿寨縣人民362娱乐辦公室                      2019年7月4日印發  

 

附件

縣長接待金融機構日解決事項一覽表

                                                                                               

序號

金融機構

需解決事項

負責人

牽頭單位

協辦單位

單位意見(牽頭單位負責匯總)

備注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填報單位:                          日期:  年 月 日

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口