當前位置:首頁 > 投資鹿寨 > 重點項目


我縣第三季度34個重大項目集中開竣工 總投資91.04億元

時間: 2019-08-30 15:53:38        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者顏凱 張漓)8月28日上午,我縣在城南第二小學項目施工現場舉行2019年第三季度重大項目集中開竣工儀式,本次集中開竣工項目共34項,涵蓋了脫貧攻堅、交通、水利、農業農村、生態環保、社會民生和產業升級等方面,總投資94.04億元,這些項目的實施,有效地推動了鹿寨經濟社會進一步發展。

  縣委書記何世恰宣布:鹿寨縣2019年第三季度重大項目集中開竣工。

  縣長王軼致辭指出,全縣各部門要突出“工業強縣”這一核心,結合“項目建設攻堅年”活動做好服務,圍繞項目融資、用地保障、行政審批等關鍵環節,加強要素統籌,優化資源配置,為項目順利實施做好要素保障,確保各個項目“無障礙”推進。希望各項目業主按照項目進度目標的要求,精心組織,科學施工,加快進度,確保質量,力爭開工項目早日建成投產,竣工項目盡快達產達效。

  本次開工項目有陽鹿高速鹿寨東收費站、廣西石墨烯小鎮(鹿寨)產業基地一期、鹿寨縣城南第二小學等15項。其中,陽鹿高速公路鹿寨東收費站項目的啟動建設,對緩解縣城交通壓力,降低周邊企業物流成本,促進城東片區開發,不斷擴大整個城市發展空間具有強勁的推動作用。鹿寨縣城南第二小學項目,主要建設教學樓、教學綜合樓等,總建筑面積約20574平方米,項目建成后將極大改善我縣城區教育設施難以滿足城市發展的需要以及學校規模難以滿足教育改革需要的現狀。

  竣工項目有柳州源泓汽配、柳州鈞達汽車飾件、陽鹿高速(鹿寨段)等19項。其中,柳州鈞達汽車內外飾及儀表板項目,主要生產30萬套汽車儀表板、30萬套副儀表板、30萬套保險杠總成、10萬套門板的生產,采用國內先進的生產工藝及生產裝備,發展輕量化、節能型、綠色環保的塑料內外飾件,項目的實施能夠加快我縣經濟開發區的轉型升級,為提供柳州市汽配產業集聚貢獻力量。

    陳國斌、袁子強、林華、韋桂召、金檑等在家的縣四家班子領導以及柳州市有關部門領導、項目業主代表參加了開竣工儀式??h委常委、縣委辦主任張建華主持儀式。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口