當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

貫徹落實教育優先發展戰略 開創全縣教育事業發展新局面

時間: 2019-09-12 09:57:33        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  9月10日下午,我縣隆重召開鹿寨縣教育發展大會,向長期以來辛勤耕耘在教育戰線的廣大教師、教育工作者致以節日的問候,動員全縣上下為加快推進我縣教育事業健康快速發展,早日實現全縣“三個”建成目標而努力奮斗。

  會議深入學習習近平總書記關于教育的重要論述,傳達全國、全區和柳州市教育大會精神,分析研究當前我縣教育改革發展面臨的新形勢新任務。近年來,我縣深入貫徹落實教育優先發展戰略,謀改革,促發展,強管理,抓質量,全縣教育事業呈現健康、快速發展的良好態勢。近三年來,我縣用于教育的經費分別占全縣財政總收入的48.08%、51.76%、54.04%;入學率在自治區、柳州市處于前列,全縣學前三年毛入園率達到了95%,九年義務教育鞏固率達到97%,高中階段毛入學率達到87%;教育領域多項改革工作均走在了全市、全區乃至全國前列。今年,我縣高考、中考均取得優異成績,其中高考一本上線達131人,創下了我縣高考歷史最好成績,中考也再創佳績,A+上線125人,穩居“五縣一區”第一,并培育出了“五縣一區”中唯一一個6A+狀元生,教學成效顯著,人民群眾對教育的滿意度顯著提高。

  縣委書記何世恰在會上指出,在教育戰線同志們的付出與奉獻下,我縣教育事業取得了優異的成績,同時,我們也要清醒地認識到,我們的教育工作距離新時代要求和廣大人民群眾的需求,仍有一定的差距。何世恰強調,全縣教育工作者要深刻認識教育事業的重大意義,切實增強教育優先發展的使命感、責任感和緊迫感;要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述以及全國、全區、全市教育大會精神,牢牢把握中國特色社會主義辦學方向;要統籌推進各級各類教育協調發展,努力辦好人民滿意的教育;要堅持教師為本,著力打造高素質專業化創新型教師隊伍,以高度的使命感和責任感,奮發有為、銳意進取,不斷開創全縣教育事業發展新局面,為早日實現鹿寨“三個建成”目標作出新的更大的貢獻,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  縣委副書記黃建秋宣讀了表揚文件,縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳波主持會議,會議授予曾懿等10位同志“最美校長”榮譽稱號,授予莫世敏等10位同志“最美教師”榮譽稱號,對獲評2019年鹿寨縣優秀教師、優秀教育工作者、優秀班主任、師德模范、優秀責任督學的先進代表進行表彰。

  陳國斌、袁子強、李大果、林華、朱燕文、金檑、張建華等在家的縣四家班子領導參加會議。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口