當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

共筑中國夢 出彩教育人

時間: 2019-09-12 16:43:50        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者覃 躍)9月10日晚上,我縣慶祝第35個教師節文藝晚會在縣城文化藝術中心激情上演。整場演出不僅表達了對教師們深情的問候和真摯的祝福,抒發了廣大教育工作者對教育事業的熱愛,還展現了我縣近年來教育發展所取得的豐碩成果以及師生們銳意進取、昂揚向上的精神面貌。

  在晚會上,縣長王軼受縣委書記何世恰委托,代表縣四家班子致辭。他說,過去一年,我縣教育事業實現了辦學條件、教育“三大指標”、 教育教學成績三個新突破。王軼希望全縣教職人員要一如既往地發揚愛崗敬業、開拓進取、無私奉獻的精神,真抓實干、奮發有為,努力爭當人民滿意的教師,努力辦好人民滿意的教育;希望各級各部門及社會各界人士繼續關心、支持我縣教育事業發展,推動我縣教育事業邁上新臺階,為我縣早日實現“三個建成”目標提供強有力的人才保障和智力支撐。

  整臺晚會分為“薪火相傳”、“愛鑄師魂”和“不忘師恩”等三個篇章。來自各學校的近400名演員,以故事講述、歌曲聯唱、舞蹈、茶藝古箏表演等形式,傾情演出了《不忘初心》、《不老的老師》、《拳拳育人心,耿耿園丁意》等10多個節目。近兩個小時的演出活動,主題鮮明、各具特色、異彩紛呈、引人入勝,融觀賞性、藝術性于一體,為現場1000多名觀眾帶來了一場高水準的藝術盛宴,使大家享受了視聽的沖擊、心靈的震撼和精神的升華,同時也全面展示了近年來我縣教育戰線改革發展取得的新進展、新成效,展現了廣大師生良好的藝術素養和校園文化建設的成果,歌頌了偉大祖國70年披荊斬棘、風雨兼程取得的輝煌成就。

  何世恰、王軼、陳國斌、袁子強、黃建秋、李大果、林華、韋桂召、陳波、朱燕文、金檑、張建華等縣領導觀看了演出。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口