當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

振奮精神 攻堅克難 高質量完成脫貧攻堅各項任務

時間: 2019-09-12 16:48:25        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者逯曉雪 李林洪)9月11日,我縣召開扶貧開發領導小組2019年第四次全體(擴大)會暨脫貧攻堅巡視和考核整改匯報會,強調全縣上下要提高政治站位,堅持問題導向,準確把握全縣脫貧攻堅面臨的形勢,拿出“繡花”的功夫,鉚足干勁再發力,確保如期完成今年脫貧攻堅各項任務。

  今年以來,我縣扎實推進脫貧攻堅工作,投入大量人力、物力和財力,深入實施“三大提升”行動,堅決打贏脫貧攻堅“四大戰役”,全力打好脫貧攻堅“四場硬仗”,脫貧攻堅各項工作取得了不錯的成績。目前,全縣還有2833戶8273名貧困人口還未脫貧,3個貧困村沒有脫貧摘帽,今年要完成6331人貧困人口脫貧、3個貧困村脫貧摘帽。

  縣委書記、縣扶貧開發領導小組組長何世恰在會上指出,現在距離今年3個計劃脫貧摘帽貧困村脫貧認定不到一個月的時間,距離自治區“四合一”考核也只有兩個月時間,時間緊、任務重,全縣廣大干部要提高政治站位,認清形勢任務,增強脫貧攻堅工作的責任感和緊迫感;要堅持問題導向,聚焦重點難點,全面查漏補缺,抓好問題整改,按照既定時間節點加快推進各項工作,切實提高脫貧攻堅工作質量;要強化責任落實,加強宣傳引導,嚴格督查督辦,凝聚起脫貧攻堅的強大合力。

  何世恰強調,脫貧攻堅是重大政治任務,是第一民生工程,也是必須要打贏的一場硬仗。全縣上下要堅決貫徹落實中央、自治區和柳州市的決策部署,堅定信心、振奮精神、攻堅克難、全力沖刺,確保高質量完成今年脫貧攻堅各項任務,以優異成績慶祝新中國成立70周年!

  縣長、縣扶貧開發領導小組組長王軼主持會議,并傳達了柳州市扶貧開發領導小組2019年第二次全體(擴大)會暨巡視整改匯報會精神,要求各鄉鎮、各部門壓實工作責任,全面排查梳理問題,切實抓好問題整改,真抓實干,嚴格考核,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,確保脫貧攻堅取得更大成效。

  縣委副書記、縣扶貧開發領導小組副組長黃建秋領學了習近平總書記對黃文秀同志的批示精神及《國務院扶貧開發領導小組印發<關于“解決兩不愁三保障”突出問題的指導意見>的通知》精神,通報近期自治區督查暗訪、柳州市年中綜合督查暗訪、柳州市年中綜合督查及縣級專項排查工作發現和反饋的問題;縣委常委、紀委書記、監委主任、縣整改辦主任韋桂召通報中央脫貧攻堅專項巡視和國家、自治區考核反饋問題的整改工作進展情況;副縣長、縣扶貧開發領導小組副組長韋鴻英總結并部署全縣脫貧攻堅工作。會議還書面聽取了各鄉鎮、13個專責小組2019年脫貧攻堅工作進展情況及下步工作計劃。

  袁子強、林華、朱燕文、金檑、張建華等在家的縣四家班子領導參加會議。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口