當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 部門鄉鎮動態


【縣市場監督管理局】開展中秋月餅市場專項檢查 確保群眾吃上放心月餅

時間: 2019-09-12 17:12:32        來源: 鹿寨縣市場監督管理局      字號:[ ]

  圖為執法人員對林杰超市月餅進行檢查

  一年一度的中秋佳節將至,為確保中秋月餅質量安全,讓消費者買的放心,吃的安心,從9月份起,鹿寨縣市場監督管理局開展了中秋月餅市場安全專項檢查,主要加強對鹿寨縣轄區內超市、糕點店、各月餅經銷商、月餅銷售沿街攤(店)等重點場所的月餅進行排查。

  圖為執法人員對農貿市場內的月餅攤點開展檢查

  在檢查過程中,執法人員嚴格檢查經營戶是否證照齊全、月餅是否標明廠名、生產日期、保質期等數據;檢查月餅現場制售者是否存在從無資質廠家采購食品原輔料、是否存有過期餡料或使用回收食品原料組織生產、是否超量使用食品添加劑或違法添加、是否虛假標注或涂改生產日期等情況;同時督促月餅經營者健全進銷貨臺帳、索證索票制度等情況,從源頭上把好月餅質量關。經過一段時間的排查,在我縣月餅銷售市場,未發現食品安全問題。

  圖為執法人員對市場上的月餅攤點開展檢查

  鹿寨縣市場監督管理局工作人員提醒廣大市民,購買月餅盡量選擇知名品牌和正規商店、超市等。若于網絡購買月餅,應仔細查看其保質期、生產日期,同時要注意主動索要正規票據和保存相關憑證,一旦發生消費糾紛及時向消費者投訴舉報電話12315進行投訴維權。(通訊員溫紅春

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口