當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

愛路護路在行動 共筑平安鐵路線

時間: 2019-09-18 16:17:09        來源: 我愛鹿寨微信公眾號      字號:[ ]

  鹿寨縣境內有鐵路線79公里,其中既有線(湘桂線)47公里,途徑黃冕鎮、鹿寨鎮;高鐵線(衡柳線)32公里,途徑中渡鎮、平山鎮。

  為進一步提升鐵路沿線中小學師生護路防傷安全意識,近日,鹿寨縣鐵路護路辦、柳州鐵路公安處鹿寨站派出所利用中小學秋學期開學這一有利時機,精心制定宣傳計劃,深入中渡鎮、平山鎮等鐵路沿線中小學校開展鐵路安全宣傳進校園活動。

  每到一所學校,民警都通過開展安全講座、發放宣傳資料、互動問答等多種形式,向學校師生宣傳鐵路安全知識,引導學生養成愛路護路良好習慣,同時號召大家積極行動起來,從自身做起,為維護鐵路的運行安全作出貢獻。此次活動共發放宣傳資料2000多份,受教育師生2000余人,取得了良好的宣傳效果。

  一直以來,我縣高度重視鐵路護路宣傳工作,不斷拓展宣傳渠道,通過開展校園宣傳、文藝演出、集鎮擺攤設點、進村入戶宣傳等形式,進一步擴大宣傳面,確保鐵路護路宣傳家喻戶曉,增強人民群眾安全意識,為鐵路運行安全暢通保駕護航。

  鐵路護路“六不準一必須”

  1.不準在鐵路線路上行走、坐臥、逗留;

  2.不準搶越道口;

  3.不準在線路上玩耍、打鬧;

  4.不準鉆車、扒車、跳車;

  5.不準在站內、線路上拾撿物品;

  6.不準在鐵路線兩側20米內放牧。

  7.穿過路口、道口必須要一站、二看、三通過。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口