當前位置:首頁 > 部門集約 > 部門集約信息 > 部門集約信息

不忘初心感黨恩 牢記使命慶國慶

時間: 2019-10-04 07:39:03        來源: 四排鎮人民362娱乐      字號:[ ]

在新中國70周年華誕之際,四排鎮結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展系列活動,激勵引導全鎮黨員干部不忘初心、牢記使命,團結奮進、苦干實干,為建設宜居宜業幸福新四排、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

重溫黨史守初心  牢記使命敢擔當

928日至29日,四排鎮組織開展“重溫黨史守初心,牢記使命敢擔當”專題學習研討,鎮黨員領導班子到和木村瞻仰抗日紀念碑緬懷革命先烈,傾聽英烈們英勇抗日事跡,重溫入黨誓詞。隨后,鎮黨員領導班子認真學習習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述,觀看紀錄片《輝煌中國》,并進行深入研討。通過學習研討,黨員領導干部更加深刻了解我黨在發展過程中的艱辛付出和來之不易的偉大成就,大家紛紛表示要珍惜現在的幸福生活,傳承和發揚好英烈精神,不忘初心、勇于擔當,為創造更美好的未來而不懈努力。

不忘初心擔使命  砥礪奮進揚新帆

929日,四排鎮舉辦不忘初心擔使命,砥礪奮進揚新帆獻禮新中國70華誕文藝晚會。干部群眾用精心編排的節目宣傳實踐“不忘初心、牢記使命”主題教育,謳歌新中國成立70年來的光輝歷程。101日,該鎮還舉行舞獅比賽、山歌賽,共同慶祝祖國70華誕。

走訪慰問聚合力  強化使命促和諧

927日,縣委常委、武裝部長李大果到四排鎮慰問傷殘軍人、戰時立功人員、建國前入伍軍人和烈士遺屬等代表,向他們送去黨的關懷和溫暖。同時,國慶前夕、重陽節即將來臨之際,鎮黨員領導班子對退休干部職工進行慰問,向他們匯報四排近年發展情況,聽取他們對四排今后發展的意見和建議。通過走訪慰問,進一步弘揚黨的光榮傳統和優良作風,強化黨員干部的初心和使命,努力做好有信仰、有擔當、有氣節、有情懷的人民公仆,以更加飽滿的熱情投入到各項事業建設中來。

千人齊聚升國旗  牢記使命建新功

101日,四排鎮在文體中心廣場舉行慶祝新中國成立70周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育升國旗儀式,1000多人參加活動。930日及101日,該鎮各村黨總支部開展了“升國旗心向黨”主題活動,組織黨員干部舉行升國旗儀式,觀看愛國主義教育影片,并上主題黨課回顧中國共產黨和新中國的光輝歷史。通過舉行升國旗儀式,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步激發黨員干部群眾的愛國主義情懷,引導黨員干部牢記共產黨員的初心和使命,為四排飛速發展、祖國繁榮昌盛共建新的功業。(通訊員:楊艷芬)

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口